加入收藏 | 设为首页
中国建筑施工企业协会
您当前的位置:首页 > 会员风采

山东宏达建设工程有限公司——徐海涛

来源:中国建筑施工企业协会
0
  徐海涛,男,汉族,2011年7月就职,项目经理、助理工程师,工作于山东宏达建设工程有限公司2020年度中国建筑行业优秀项目经理
  2011年7月毕业于滨州职业学院工业工程系应用电子技术专业。毕业后应聘到山东宏达科技集团设备安装有限公司工作,就职于技术科;从事过资料员、技术员、技术科副科长、技术科科长、项目经理等工作。在工作中,不断地学习、钻研、总结经验和教训,从一个机电工程行业的“门外汉”到现在的有一定的专业技术能力和项目技术管理能力。
  一、工作态度和职业道德
  从参加工作以来,干一行爱一行,喜欢上了机电工程行业,对工作勤勤恳恳、任劳任怨,有始有终。工程管理是十分严谨的工作。每次接到一项工程,都有一种高度责任感,心想一定要尽力做好这项工程。近年下来,顺利完工项目几十项,好评率也是逐年攀升。例如:济南黄台企业集团(总公司)黄台居民安置房10KV配电电气安装及土建部分工程,泰安市食品药品检验检测中心实验场所改造项目主楼电气系统改造工程,国网泰安供电公司2018年第二批零星工程,寿光富康制药有限公司富康生产区106车间工程安装项目,青海西宁大通县10KV新十路线改造工程等。根据公司安排,积极参与公司项目管理中各项工作,每年确定工作重点和难点,明确任务,合理安排,向更专业的项目人员发展。
  二、学识水平、专业能力
  在工作中,不断地学习专业知识和文化知识,努力提高学识水平和专业素质。对于机电工程行业的新规范、新标准,出版后,购买并认真学习和研究,掌握新规范、新标准,把规范、标准应用于工程项目实际工作中。自2014年任助理工程师以来,积极参与了全过程的工程项目管理,并在长期的工程实践中积累了一定的施工技术和管理经验,专业技术和专业理论水平也在不断实践、不断总结和学习中得到了提高。为了掌握更多的业务知识与从事的工作专业对口,分别于2016年取得二级建造师(机电工程)执业资格、2018年通过了二级建造师(市政公用工程)考试,2019年通过了二级建造师(建筑工程)考试并且取得山东大学网络教育热能与动力工程专业本科学历。任职期间先后发表论文三篇。2014年至2019年,多次评为“优秀员工”。
  三、工程项目管理
  作为一名工程公司项目管理人员,必须对各阶段的具体内容和相互关系充分认识并加以实践。对人员、材料、机械等精心地组织,调配,合理地利用。最大限度地控制好安全生产,坚持“安全第一”的方针,确保工程质量,坚持“质量求生存”的原则,严把工程质量技术关,遵守施工合同,在最短时间内创造质量最好、施工最安全的工程项目。
  机电工程行业,是一项学问颇深,涉及知识面较广的行业,可以说是“做到老、学到老”的行业,在以后的工作中,需要更加努力地学习专业知识和文化知识,不断地实践,做好本职工作,为社会多做一份贡献。
  联系方式
  单位:山东宏达建设工程有限公司
  地址:山东省济南市长清区平安南路5399号A102
  电话:053187219996
  信箱:13953158278@126.com
  邮编:250399